Bordgastronomie Wachau – DDSG Blue Danube GmbH

BORDGASTRONOMIE

WACHAU

BORDGASTRONOMIE PATRICK FÜRST

Große Pläne hat einer der umtriebigsten Köche des Landes und diese werden auf den DDSG Schiffen MS Dürnstein und MS Wachau verwirklicht. Der 38-jährige Kremser, der bereits einen ansehnlichen kulinarischen Lebenslauf vorzuweisen hat, ist der neue Gastronom auf den beiden Wachauschiffen.

Patrick Fürst kann nach seinen Lehrjahren in der Wachau schon auf bekannte Stationen in der Sterne – und Hauben Gastronomie zurückblicken. Den Karrierestart legte er Ende der 90er Jahre in Unterloiben hin, seine berufliche Reise führte ihn weiter über New York, nach Deutschland, Spanien, Monaco wieder zurück in den Kremser Raum. Dort angekommen, war er in namhaften Restaurants wie auch im LATE ideenreich als Küchenchef tätig.

Auf den DDSG Schiffen selbst setzt er einen weiteren Qualitätsschub mit moderner, leichter und saisonaler Küche. Mit an Bord sein engagiertes Team, zu dem auch Lukas Humer gehört, der Chef de Cuisine, der sich bereits 3 Hauben erkocht hat.

Neben den Klassikern wie Schnitzerl vom Ötscherblick-Schwein wird besonders das Traditionelle mit dem Internationalen für die Gäste verbunden. Übrigens, alle Mehlspeisen sind ebenso selbstgemacht wie die Sorbets oder der Eistee.

Patrick Fürst

Patrick Fürst kehrt nach internationalen Stationen zurück an den heimischen Herd. Durch seine Erfahrung und sein Repertoire schafft er den Spagat zwischen leichter Brasserie-Küche und traditionellen österreichischen Klassikern. Das Ergebnis sind Gerichte mit internationalen Einflüssen auf Top-Niveau. Dabei setzt er gemeinsam mit seinem jungen, kreativen Team den Fokus auf biologische Produkte lokaler Produzenten. Ein kulinarisches Erlebnis, begleitet von erlesenen österreichischen Weinen, exzellentem Service und der einzigartigen Landschaft des Weltkulturerbes Wachau.

GRUPPENMENÜS

Stellen Sie Ihr Gruppenmenü ganz nach Ihren Wünschen zusammen:
2- gängiges Menü: € 17,50 pro Person
3- gängiges Menü: € 19,50 pro Person

VORSPEISEN UND SUPPEN
Wachauer Antipasti mit Rucola und Parmesan
Lachscarpaccio mit Rübchen, Kren und Kresse
Ochsenschwanzconsommè mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel
Wachauer Erdäpfel-Rieslingveloute mit Croutons

HAUPTSPEISEN
Wiener Schnitzel vom Duroc Schwein/ Petersilerdäpfel/ Preiselbeeren
Short Ribs/ Zweigeltjus/ saisonales Gemüse/ Erdäpfelgratin
Geschmortes Bio-Hendl/ Spitzpaprika/ Topfenserviettenknödel
Gedämpftes Lachsforellenfilet/ Paradeiser-Beurre Blanc/ Gnocch
Rote Rüben- Gerstelaibchen/ geschmorrtes Spitzkraut/ Riesling- Schnittlauchsauce

DESSERT
Marillen-Mandelkuchen
Apfelstrudel
Topfen- Nougatknödel mit Nussbutterbrösel und Beerenröster
Mousse au Chocolate/ Mandelcrumble/ Erdbeere/ Vanilleeis

Kaffee/Tee und Kuchen pro Person: € 6,90 pro Person
Winzerjause/Essiggemüse/ Bauernbrot: € 9,90 pro Person

Gruppenmenüs sind gültig ab 20 Personen (jede 21. Person ist frei) und bei Bezahlung auf Gesamtrechnung. Bitte wählen Sie für Ihre Gruppe ein einheitliches Menü (jeweils eine Speise pro Gang). Gruppenmenüs müssen 5 Tage vor Fahrantritt schriftlich bestellt werden. Es wird die Anzahl der bestellten Menüs in Rechnung gestellt. Kostenlose Stornierung (schriftlich) bis 3 Tage vor Fahrantritt.

Speisekarte laut 09.03.2020. Saisonale Änderungen vorbehalten.