Captain's Burger

Jetzt neu! Captain's Burger

Pulled Pork Hawaii Style Burger
– fruchtig, rauchig, würzig, saftig

Der Captain's Burger sticht in See

And the winner is - eine Kreation von Gregor Haunschmidt / haunisfood.at

Die Kulinarik auf den DDSG Schiffen bekommt Verstärkung in Form des Captain’s Burger. Unterschiedliche Rezepte, kreiert von den Gewinnern der Österreichischen Hobby-Kochmeisterschaften, wurden präsentiert und eine Jury kürte direkt auf dem Schiff den Sieger-Burger.
Als Head of Jury fungierte Starkoch Heinz Hanner, den Hobbyköchen des Österreichischen Koch- und Genussverbandes zur Seite standen die Kernölamazonen, Austria Torhüter Patrick Pentz, Kabarettist Reinhard Nowak und Schauspieler Martin Leutgeb.

Siegerburger

Gregor Haunschmidt bereitete mit tatkräftiger Unterstützung von Austria Torhüter Patrick Pentz einen Pulled Pork Hawaii Style Burger zu, der fruchtig, rauchig, würzig und extrem saftig ist. Der Mann kocht leidenschaftlich gern und zwar alles, was ihm in die Finger kommt. Gregor Haunschmidt, ein facettenreicher Foodblogger, Award-Gewinner, preisgekrönter Hobbykoch, Rezeptentwickler, der auch immer wieder als Jurymitglied im Einsatz ist, wurde im vergangenen Jahr Dritter bei der Hobbykochmeisterschaft.

Hier gehts zum Rezept von Gregor Haunschmidt

2. Platz

Mit an Bord drei weitere Kochteams

Sabine Carolina Hallwachs machte mit Kabarettist Reinhard Nowak einen Cheeseburger Surf & Turf mit Trüffelmayonnaise & Cole Slaw und dazu wurde ihre „Spezial“ Pommes Sauce gereicht. Sabine gewann die Österreichische Hobbykochmeisterschaft in diesem Mai.

Hier gehts zum Rezept von Sabine Carolina Hallwachs

2. Platz

Sigi Machatschek und die Kernölamazonen kreierten einen Chorizo Spezialburger mit zweierlei Saucen. Sigi ist gelernter Bankkaufmann und leidenschaftlicher Hobbykoch. Derzeit leitet er einen namhaften Buschenschank am Nußberg. Weiters ist er in ganz Österreich unterwegs und sucht heimische Produkte, die in der kalten Buschenschank-Küche kredenzt werden. Egal ob Hauswürste und Schinkenspeck aus Osttirol, Käse aus Galtür, Beinschinken und BIO-Mangalitza Presswurst, geräucherten BIO-Eismeersaibling oder gekochtes Rindfleisch aus Puchberg am Schneeberg. Er wurde heuer Zweiter bei der Hobbykochmeisterschaft.

Hier gehts zum Rezept von Sigi Machatschek

2. Platz

Tanja Tiefenböck und Marlies Mayer vom Radiosender jö.live machten sich mit Schauspieler Martin Leutgeb an das einfach panierte Rinderfaschierte nach Austrian Style mit Salat, Tomate, österreichischem Chimichurri, Spiegelei und Röstzwiebel heran. Mit dabei Tomatenrelish, Honigsenf-Sauce, Gurkenfächer und „schoarfe“ Pfefferoni. Beide, die Rede ist nicht von den Pfefferoni, sind heuer bei der Kochmeisterschaft im Teambewerb Dritte geworden. Die zwei Arbeitskolleginnen Tanja und Marlies kochen gerne gemeinsam – wobei Tanja mehr kocht und Marlies mehr redet. Es wird allerdings niemals nach Rezept, sondern immer nur nach Gefühl gekocht.
Oftmals landen auch mitgebrachte Gewürze aus fernen Ländern in den Töpfen.

Hier gehts zum Rezept von Tanja Tiefenböck und Marlies Mayer

Die „schwimmende“ Kulinarik bekommt also Verstärkung, ab sofort kann der DDSG Captain’s Burger auf den Schiffen der DDSG Blue Danube genossen werden.

Partner:

Captain's Burger

12,80täglich

Pulled Pork Hawaii Style Burger

fruchtig, rauchig, würzig, saftig
mit Pommes und Cocktailsauce

Das Rezept zum Nachkochen

DDSG Burger

Zum Rezept