Gaumenspiel – DDSG Blue Danube GmbH

GAUMENSPIEL

GENUSS- UND TRÜFFELMARKT AM SCHIFF

25. bis 27. Oktober 2019

An Bord der MS Wien kommen Sie in den Genuss von herausragenden Köstlichkeiten diverser Produzenten aus verschiedenen Regionen. Unterschiedliche Kostproben und die dazu gereichten Fingerfood Gänge werden Gaumen und Herz während einer Schifffahrt am Wiener Donaukanal verwöhnen.

In Kooperation mit dem Österreichischen Koch- und Genussverband und Starkoch Heinz Hanner lädt die DDSG Blue Danube erstmals zu einem 3-tägigen Gourmetmarkt auf eines ihrer schönen Schiffe, der MS Wien.

In der zauberhaften Stimmung einer 1,5-stündigen Rundfahrt am Donaukanal werden Ihnen herausragende Produkte vorgestellt. Kostproben und dazu 5 Fingerfood Gänge werden darüber hinaus Gaumen und Herz verwöhnen.

Wir zeigen Ihnen die besondere Qualität der Produkte, das Handwerk sowie die Kenntnisse der Produzenten und Einsatzmöglichkeiten der unterschiedlichen Genussmittel. Sie haben die Möglichkeit die Produkte an den Marktständen auf dem Schiff käuflich zu erwerben.

Nach der Rundfahrt haben Sie noch etwa 30 Minuten Zeit genussvoll von Bord zu gehen.

Heinz Hanner wird Sie mit seinem Können und seiner Erfahrung mit kleinen Speisen, die in 3 Gängen gereicht werden, begleiten.

00

days


00

hours


00

minutes


00

seconds


„Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden“. Getreu dem Motto von Oscar Wilde, verwandelt sich die MS Wien für drei Tage in ein, im wahrsten Sinne des Wortes, „geschmackvolles“ Schiff mit Gaumenfreunden vom Feinsten. An vorderster Front wartet die Weiße Trüffel auf die Gäste, begleitet von Käse, Brot, Wein, Speck etc. von Produzenten, die höchste Qualitätsansprüche haben. Vom 25. bis 27. Oktober heißt es Leinen los für den ersten Genuss- und Trüffelmarkt am Schiff.

Genuss pur unter der Patronanz von Starkoch Heinz Hanner
Ein Meister seines Fachs, Heinz Hanner, wird mit Rat und Tat zur Seite stehen und für ein „Gaumenspiel“ an Bord sorgen. In Kooperation mit dem Österreichischen Koch- und Genussverband (ÖKGV) sowie Produzenten aus heimischen Regionen und Italien kann nach Lust und Laune verkostet, geschlemmt und natürlich auch Trüffel & Co käuflich erworben werden, egal ob für zuhause oder ob man sich das „Weiße Gold“ gleich über die Kostspeisen an Bord darüber hobelt. Für Genuss pur ist gesorgt.

Abfahrt ist vom Schwedenplatz und gecruist wird am Donaukanal vorbei an urbaner Architektur, modernen Bauwerken und Graffiti-Kunst. Die Schifffahrt selbst wird 1,5 Stunden dauern, genug Zeit also, um die Köstlichkeiten des schwimmenden „Genuss- und Trüffelmarktes“ zu verkosten. Darüber hinaus haben die Gäste auch nach der Fahrt noch die Gelegenheit, sich genüsslich an den „Standln“ zu laben bevor das Schiff für die nächste Runde wieder die Leinen los legt.

Für die „Genuss-Gäste“ an Bord sind jeweils 5 Kostteller inkludiert, die unter der Patronanz von Starkoch Heinz Hanner zubereitet werden. Italienische Spezialitäten, Wildprodukte, Käse, Brot und Co können selbstverständlich auch verkostet und käuflich erworben werden.

Abfahrt und Ankunft
Wien / Schwedenplatz
Schiffstation Wien City
Franz Josefs Kai 2
1010 Wien

Schiff
MS Wien

FREITAG, 25.10.2019

  • 12:30 – 14:00 Uhr
  • 15:00 – 16:30 Uhr
  • 17:30 – 19:00 Uhr

SAMSTAG, 26.10.2019

  • 10:00 – 11:30 Uhr
  • 12:30 – 14:00 Uhr
  • 15:00 – 16:30 Uhr
  • 17:30 – 19:00 Uhr

SONNTAG, 27.10.2019

  • 10:30 – 12:30 Uhr

Freitag

35,10

Frühbucherbonus 10%

  • inkl. Leistungen
    Schifffahrt
    Kostproben der Produzenten
    Fingerfood Gänge von Heinz Hanner

Tageskassa € 39,00

Samstag

35,10

Frühbucherbonus 10%

  • inkl. Leistungen
    Schifffahrt
    Kostproben der Produzenten
    Fingerfood Gänge von Heinz Hanner

Tageskassa € 39,00

Sonntag

40,50

Frühbucherbonus 10%

  • inkl. Leistungen
    Schifffahrt
    Marktfrühstück
    Kostproben der Produzenten
    Fingerfood von Heinz Hanner

Tageskassa € 45,00

Bonus

Jetzt Tickets sichern!

Sichern Sie sich jetzt Ihr Vorverkaufsticket mit −10 % Frühbucherbonus!

TEILNEHMENDE PRODUZENTEN

JOSEPH BROT

Vor einigen Jahren machte sich Josef Weghaupt auf die Suche nach gutem, ursprünglichem Brot. Dass dies nur in Handarbeit herzustellen ist, wurde ihm rasch klar. Mit dem Anspruch, ein Brot zu backen, das wirklich gut schmeckt und lange hält, gründete er 2009 Joseph Brot.
Die Produkte zeichnen sich durch Weglassen aus: die Hauptbestandteile sind Getreide, Wasser und Salz. Außerdem machen die rein händische Bearbeitung, die natürlichen Teigruhen, die Backphase im traditionellen Dampfofen und die bis zu einer eintägigen Rast im Bäckerregal das Besondere aus. Genau dieser arbeitsintensive, natürliche Umgang mit dem Brot macht es besser als andere.

Produzenten, Aussteller und Partner

FAMILIE NIEDERL - STEIRISCHES KÜRBISKERNÖL

Als einen der Produzenten dürfen wir euch Familie Niederl – Steirisches Kürbiskernöl vorstellen. Bereits in der 4. Generation wird der Familienbetrieb in der Südoststeiermark mit Leidenschaft geführt. Als Mitglied der „Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.“ nehmen sie jährlich an der Prämierung der besten Steirischen Kürbiskernöle teil und dürfen sich mit Stolz schon zum dritten Mal in Folge als „Prämierter Steirischer Kernölbetrieb“ bezeichnen!

Produzenten, Aussteller und Partner

HINK

Das Wiener Traditionsunternehmen ist Genießern bereits seit über 80 Jahren ein Begriff. „Genuss und Leidenschaft“ lautet das Motto, unter welchem täglich köstliche Spezialitäten in der Hink-Manufaktur hergestellt werden. Die Pasteten-Profis legen bei der Herstellung der exquisiten Hink-Produkte größten Wert auf ausgezeichnete Qualität sowie regionale Zutaten. Mit Leidenschaft werden in der hauseigenen
Produktionsstätte täglich frische Pasteten-Kreationen in Handarbeit erzeugt. 2007 übernimmt die Familie Spak den Betrieb, renoviert ihn und läutet gemeinsam mit einem jungen Team die Renaissance der Pasteten ein. Beste Qualität, laufende Innovationen, Produktverfeinerungen sowie die Leidenschaft immer wieder neu zu kreieren, stehen seither am Tagesplan der Pasteten-Macher.

Produzenten, Aussteller und Partner

Alexander Magrutsch

Vom Wein-Journalisten zum Salami- & Schinken-Importeur

Alexander Magrutsch kann die Gene einer alten Wiener Fleischhauer-Dynastie nicht verleugnen. Wie ein Food Scout ist er stets auf der Suche nach herausragend guten Lebensmitteln. Als langjähriger Wein-Journalist und ehemaliger Chefredakteur hat er bei seinen vielen Reisen im In- und Ausland ein Faible vor allem für Salami, Rohschinken und Käse aus handwerklicher Erzeugung entwickelt. Mit Produkten ist er nur dann zufrieden, wenn sie ihn inspirieren und – ähnlich einer Weinverkostung – mit einer großen und feinen Geschmacksvielfalt sowie einem langen Abgang beeindrucken. 2019 fasste er den Entschluss, einige der besten und leider auch rarsten Erzeugnisse aus Nord-Italien zu importieren. Allerfeinste Salami aus dem Piemont, bis zu 12 Jahre gereifter Berg-Parmesan, salzreduzierter Rohschinken von gemächlich gewachsenen Schweinen aus Parma und von Hand gezogene Grissini sind einige Highlights aus seinem kleinen und feinen Sortiment.

Produzenten, Aussteller und Partner

Fleischerei Dormayer

Unsere Fleischerei ist auf die traditionelle Herstellung hochwertiger, regionaler Lebensmittel spezialisiert. Die Schweine kommen aus dem Bezirk Korneuburg da uns der kurze Transportweg sehr am Herzen liegt, geschlachtet werden diese von Meisterhand des Sohnes Markus bei einem Kollegen und Freund in Mollmannsdorf. Rind, Kalb und Lamm beziehen wir aus dem Pielachtal oder dem Waldviertel.

Verkostung und Verkauf:

Weißwurst – Passend zur Jahreszeit – Luftig und flaumig im Biss fast wie wenn man in eine Wolke beißt – Unsere Weißwurst hat schon 3 Weltmeister Titel errungen.

Beinschinken  – Vom Weinviertler Strohschwein behutsam von unsrem Bauern aufgezogen, sorgsam von Meisterhand geschlachtet und mit liebe veredelt.

Speck – Rauchig, gschmackig, nicht zu scharf gesalzen, so muss er sein, unser Speck vom Weinviertler Strohschwein

Pasteten Variationen – Eine erlesene Auswahl unserer Pasteten von Preiselbeere über Quitte bis zum Hirschen aus der Korneuburger Au

Hirsch Produkte – Wir veredeln ausschließlich Wild aus freier Wildbahn! Vor kurzem ist einem unserer Jäger ein prachtvoller Hirsch erschienen und wir haben für euch ein paar Schmankerl  vorbereitet.

Blutwurst Variationen – Der Blunzen Weltmeister ohne Blunzn das geht gar nicht! Klar haben wir unseren Klassiker und ein paar exklusive Sorten für euch vorbereitet

Produzenten, Aussteller und Partner

Gegenbauer

Nur die besten und reinsten Zutaten sind gut genug, um in den Produkten der Wiener Essig Brauerei Verwendung zu finden. Durch die nie endenden Ideen des Essigpapstes werden immer neue Produkte entwickelt. So gibt es Essige in den verschiedensten Sorten von Weinessig bis Süßer Hausessig Banane, selbst gerösteten Kaffee, eigens gebrautes Bier und selbst gepresste Öle. Interessenten können sich vor Ort im G’schäftl oder online unter www.gegenbauer.at umschauen.

Produzenten, Aussteller und Partner

Wild.Wald.Wiese

Unser WILDE VERSUCHUNG Leberkäse sowie die WILDE VERSUCHUNG Käsekrainer, sowie WILDE VERSUCHUNG Hirsch Bratwürstel werden exklusiv für uns bei Fa. Kletzl im Innviertel, einem traditionsreichen Familienunternehmen hergestellt; namensgebender Rohstoff ist ausschließlich aus Österreich stammendes Rotwild (=Hirsch). (Um Geschmack und vor allem das dafür nötige Fett zuzuführen, verwendet Kletzl zusätzlich 4x AMA Hausschwein.)

Unsere WILDE VERSUCHUNG Burger Patties (reinsortig vom Reh / Hirsch / Wildschwein) enthalten abgesehen vom jeweiligen Wildfleisch keinerlei weitere Zutaten, weder Hausschwein, noch Gewürze oder Panade: einfach gefroren auf den Grill / in die Pfanne und …die pure WILDE VERSUCHUNG genießen.

Alle Produkte sind saisonal abhängig (aktuell: Sept. 2019) im gut sortierten Einzelhandel wie zB. Merkur, Eurogast Grissemann oder LIDL, bei METRO oder via Direktbestellung unter office@wildwaldwiese.at zu bestellen.

Produzenten, Aussteller und Partner

Vulcanothek

Wir werden zu den besten Schinken der Welt gezählt. Die Vulcanothek ist eine moderne Schinken-Weinbar im 1. Bezirk Wiens. Im wunderschönen Palais Ferstel, welches an eine Mailänder Passage erinnert, haben wir uns niedergelassen und verwöhnen Sie mit neuesten Kreationen rund um den Vulcano Schinken sowie mit einem breiten Weinsortiment.

Die spezielle Lufttrocknung ist die Spezialität unseres Hauses. Unsere Schinken gibt es in unterschiedlichen Reifungsgraden, welche die Intensität des Geschmacks bestimmen. Zusätzlich gibt es aber auch mit Koriander und Wacholder zart geräucherte Produkte, deftig durchzogenen Speck, sowie ausgefallene Schinkenkreationen, welche die breite Produktpalette abrunden.

Produzenten, Aussteller und Partner

Kürbiskernöl Ottenbacher

Der Kürbiskern wird im Familienbetrieb Ottenbacher gepflanzt, geerntet und vermarktet.

Mit unserem Kürbiskernöl haben wir:

  • 18mal in der Steiermark Gold erhalten
  • 2mal in Wieselburg zum Ölkaiser prämiert
  • 2017 die Gault & Millau Auszeichnung verliehen bekommen

Produzenten, Aussteller und Partner

Hissek Räucherfische

Schon seit vielen Jahren beschäftigen wir uns mit dem Räuchern verschiedenster Lebensmittel, und speziell die vielfältigen Möglichkeiten des Räucherns von Fischen hat unsere Begeisterung geweckt. Dies bewegte uns 2016 zur Gründung des Unternehmens.

Neben dem Einsalzen und Trocknen war in früheren Zeiten das Räuchern die einzige Variante Fisch haltbar zu machen. Mit den heutigen technischen Möglichkeiten ist dies nicht mehr vorrangig und das Räuchern dient „nur“ zur geschmacklichen Veredelung.

Produzenten, Aussteller und Partner

Bunt & g'sund

Als Obst- und Gemüsespezialitätenfachhandel bieten wir Ihnen bei bunt & g’sund eine riesige Auswahl an Vitaminbomben, die frischer nicht sein könnten.

Wir betreiben einen Großhandel mit Zustellservice im Raum Wien bis ins nördliche Burgenland. So können Sie bei uns nicht nur Obst, Gemüse, Salate, Kräuter, Pilze und vieles mehr beziehen, sondern beispielsweise auch Ihr Büro regelmäßig mit frischem Obst beliefern lassen. Bereiten Sie Ihren Mitarbeitern eine Freude und tun gleichzeitig etwas für ihre Gesundheit! Oder planen Sie eine Veranstaltung und benötigen dafür noch Salate? Dann sind unsere frischen, hausgemachten Kreationen in verschiedenen Größen garantiert das Richtige für Sie!

Produzenten, Aussteller und Partner

Thum Schinken Manufaktur

TRADITION SEIT 1860
Der Name des Familienbetriebs THUM steht seit über 150 Jahren für traditionell österreichische Schinken-Spezialitäten und Fleischerzeugnisse.

„In unserer Manufaktur werden die Beinschinken nach altem überliefertem Familienrezept hergestellt, wie es schon bei unserem Ur-Urgroßvater Tradition war. So schmeckt es unseren Kunden am besten.“

Roman und Jara THUM

Produzenten, Aussteller und Partner

Cava & Co

FEINES AUS SPANIEN
CAVA & CO ist Händler & Importeur exklusiver Schaumweine, Weine und erlesener Delikatessen aus Spanien. Genießen Sie die spanische Lebensfreude auch in Österreich und verkosten und genießen Sie einzigartige Produkte direkt von ausgewählten Produzenten aus den vielfältigen Regionen Spaniens.

Wir bieten verschiedene spanische Weine und Delikatessen zur Verkostung:

  • Cavas & Schaumweine
  • Spanische Weine
  • Pasteten und Wurstwaren
  • Käse wie Manchego, Schaf, Ziegen- und Milchmischkäse
  • Exquisite Fischkonserven: Thunfisch, Tintenfisch, Sardellen
  • geräucherter Fisch: Hering & Makrele
  • Eingelegtes wie Oliven & Paprikaschoten

Produzenten, Aussteller und Partner

In Partnerschaft mit Heinz Hanner und: